18+

Зеркальный ответ на притеснение российских СМИ вызвал истерику конгрессменов США

Зеркальный ответ на притеснение российских СМИ вызвал истерику конгрессменов США
Фото: Федеральное агентство новостей
3790
0

Западные политики возмутились новым российским законом об иноагентах.

Свое недовольство ответом РФ на притеснение отечественных медиа в Соединенных Штатах выразил американский конгрессмен Том Малиновски. Издание Russia Today свободно работает в США, они устанавливают свои камеры прямо в конгрессе, утверждает политик. Однако он тактично умалчивает, что российское СМИ едва не стало фигурантом уголовного дела, после того как Вашингтон признал его иностранным агентом.

Министерство юстиции США внесло RT в соответствующий список в 2017 году, при этом британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle остались незамеченными ведомством. В результате Russia Today America лишилось аккредитации в американском конгрессе, отмечает главный редактор RT Маргарита Симоньян. При этом власти США обещали, что попадание в реестр иноагентов никак не скажется на деятельности канала.

В МИД России признали действия США давлением на информационное агентство, уточнив, что подобная политика нарушает международные обязательства в сфере свободы слова и работы СМИ. Российский закон, принятый в качестве зеркального ответа, утверждает, что иноагентами могут быть признаны медиа, получающие финансирование от зарубежных государств или организаций. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт