18+

Минские соглашения останутся базисом для Донбасса, заявил Безпалько

Минские соглашения останутся базисом для Донбасса, заявил Безпалько
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
191
0

Киев добьется полного прекращения огня по всей линии фронта, но не к марту 2020 года. Такого мнения придерживается член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Политолог отмечает в качестве позитивного момента оставшиеся в качестве базиса Минские соглашения. Он подчеркнул, что эти договоренности всегда будут основой для Донбасса. Однако Киев в лице президента страны Владимира Зеленского или главы МВД Незалежной Арсена Авакова не пойдет до конца в их выполнении.

Безпалько уверен, что украинские власти закончат на выполнении формулы Штайнмайера. Однако в любом случае первая за три года встреча «нормандской четверки» – отличный иммунитет против обвинений Киева в адрес Москвы на тему нарушений Минских соглашений.

Отдельно эксперт отметил странность приезда Зеленского на саммит в сопровождении министра внутренних дел Украины. По его словам, Аваков выглядел наблюдателем за действиями президента от праворадикалов. Однако украинский лидер так и не перешел красную линию.

«Зеленский оттарабанил все, что было нужно. Российская делегация постоянно возражала по поводу оккупированных территорий Донбасса, а по Крыму никаких переговоров не шло и не могло идти, и сам Зеленский это прекрасно понимал», – подытожил Безпалько.

Отметим, что на саммите РФ, Франция и Германия не согласились с требованиями украинской стороны, сформулированными еще при экс-президенте Петре Порошенко. Еще до встречи Киев обязали выполнить ряд условий, что спровоцировало радикалов внутри страны. Они начали давить на Зеленского, угрожая ему новым Майданом. 

Однако проведение встречи, а также назначение новой даты дало своеобразный сигнал желающим устроить госпереворот на Украине – новая власть не получит поддержку со стороны других государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт