18+

Rail Baltica грозит стать центром крупнейшего коррупционного скандала Европы

Rail Baltica грозит стать центром крупнейшего коррупционного скандала Европы
Фото: - pixabay.com  / 

Строительство скоростной железной дороги в Латвии уже обошлось Евросоюзу в сотни миллионов евро, а за пятнадцать лет не было уложено ни одной рельсы.

Согласно проекту, скоростная ж/д магистраль на 1435-сантиметровой колее должна была связать Таллин, Ригу, Вильнюс и Варшаву. Изначально строительство оценивалось в 5,8 млрд евро. В течение последующих лет сумма выросла примерно в три раза, а предполагаемая скорость поездов на маршруте, наоборот, снизилась с 300 км/ч до почти автобусных 120 км/ч.

Ключевые точки пути, такие как мосты, линии, вокзалы, все еще находятся в стадии разработки. При этом все выданные Евросоюзом деньги латышско-эстонско-литовское проектное предприятие потратило на организационные работы. Как выяснила Счетная палата ЕС, в своих изысканиях международное предприятие не учло ни цен подвижного состава, ни затрат за выкуп земли для прокладки ж/д путей.

Rail Baltica грозит стать центром крупнейшего коррупционного скандала Европы
wikipedia.org / RB Rail AS / CC BY-SA 4.0

Источник фото: wikipedia.org - RB Rail AS / CC BY-SA 4.0

Официальные источники утверждают, что между Таллином и Вильнюсом в сутки курсируют 20 междугородних автобусов. В среднем они перевозят 30-35 человек. Следовательно, пассажиропоток в одну сторону – 700 человек в сутки. При цене билета в 30 евро в год это приносит 150 млн дохода. Смета на строительство железной дороги в данном направлении предполагает расходов на 16,6 млрд евро. В результате трасса окупится за 106 лет.

Железную дорогу Rail Baltica могут не успеть достроить к 2026 году, а ее смета уже выросла до 31,7 миллиона евро, свидетельствуют итоги аудита Госконтроля Эстонии. Ведомство признало, что строительство отстает по срокам на два года.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru