18+

Зеленский не смог стать самостоятельным игроком среди лидеров «нормандской четверки»

Зеленский не смог стать самостоятельным игроком среди лидеров «нормандской четверки»
Фото: president.gov.ua - Офіс Президента України
953
0

Глава Украины Владимир Зеленский не смог стать самостоятельным игроком на саммите в Париже, заявил политолог Ростислав Ищенко. Франция и Германия поддержали Россию.

Окружение главы Незалежной, вероятно, надеялось, что страны «нормандской четверки» пересмотрят свое отношение к украинской позиции после смены президента. Однако Зеленскому не удалось убедить участников встречи в том, что Минские соглашения противоречат национальным интересам страны.

Россия, Франция и Германия не согласились с требованиями украинской стороны, оформленными еще при экс-президенте Незалежной Петре Порошенко. Более того, прежде чем встреча состоялась, от Украины потребовали ряда предварительных уступок. Это спровоцировало радикалов внутри страны, которые начали давить на Зеленского, угрожая ему новым Майданом.

Зеленский не смог стать самостоятельным игроком среди лидеров «нормандской четверки»

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Однако сам факт того, что лидеры стран провели встречу и назначили очередной саммит, указывает на возможность диалога между участниками «нормандской четверки». Для украинской оппозиции это своеобразный сигнал, означающий, что свержение Зеленского не будет воспринято положительно. В случае переворота у новой власти возникнут проблемы с легитимизацией.

Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал поведение Зеленского на «нормандском саммите». По его мнению, украинский лидер неуверенно держался. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт