18+

Адвокаты Москвы могут выгнать спонсора палачей Донбасса Новикова

Адвокаты Москвы могут выгнать спонсора палачей Донбасса Новикова
Фото: facebook.com - Илья Новиков
137
0

Столичный адвокат Илья Новиков, представлявший в суде интересы дебошира Егора Жукова и объяснивший свою поддержку украинской армии верой в эффективность насилия, может лишиться своего статуса.

Гражданский патруль совместно с фондом «Общественное согласие» предложили адвокатской коллегии Москвы поразмышлять над тем, может ли россиянин открыто финансировать армию другой страны. Также попросили обратить внимание, как такие действия могут сочетаться с правозащитной деятельностью, пишет Nation News.

1

Источник фото: Народные Новости

О проукраинских взглядах Новикова было понятно еще до того, как он открыто заявил о финансировании ВСУ. Адвокат выучил язык соседнего государства, а также представлял интересы граждан этой страны. В частности, защищал осужденную за убийство двух граждан РФ летчицу Надежду Савченко и участника керченской провокации Романа Мокряка, входящего в пул юристов экс-главы Незалежной Петра Порошенко.

1

Источник фото: Народные Новости

Но обеспечивать защиту в суде – это одно. В конце концов, адвокат полагается всем. А вот открыто перечислять часть гонорара на нужды ВСУ – совсем другое. Как только публикация Новикова начала распространяться в сети, патриотичные блогеры выразили недоумение. Они задались вопросом, почему закон РФ запрещает пропаганду экстремизма, оскорбление чиновников и публикацию некоторых знаков и символов, но не возбраняет финансирование армии, ведущей бой против русского населения Донбасса.

Чтобы ни говорили «оппозиционеры», Россия очень свободная страна. Здесь действительно не запрещено быть патриотом другого государства и снабжать деньгами его армию. Вот только это не застрахует карман Новикова от общественной реакции, которая может ощутимо по нему ударить.

1

Источник фото: facebook.com - Илья Новиков

Московские адвокаты имеют право не желать называть своим коллегой спонсора палачей Донбасса. Также потенциальные клиенты Новикова могут не захотеть быть невольными соучастниками его действий. Если этот человек действительно лишится поддержки значительной части коллег и доверителей, это будет небольшая, но важная победа для российского общества. В этом случае Новикову останется только попросить гражданства у горячо любимой Украины и уехать. Но что-подсказывает, что там у него не будет так хорошо с деньгами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт