18+

Накопившиеся проблемы США и РФ будут обсуждать блоками, считает Блохин

Накопившиеся проблемы США и РФ будут обсуждать блоками, считает Блохин
Фото: flickr.com - МИД России
127
0

Переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с американскими политиками обещают быть очень насыщенными. Ему предстоит обсудить целые блоки вопросов с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео.

Соответствующее мнение в беседе с «ПолитЭкспертом» высказал политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он отметил, что масштабность отношений США и РФ предполагает обсуждение проблемных моментов отдельными блоками. Таких, по мнению специалиста, можно выделить три.

«Первой блок – это глобальные вопросы стратегической стабильности, РСМД, будущий договор СМВ-3, договор об открытом небе, о котором тоже американцы заявили, что, возможно, выйдут. Второй блок – это как раз вопросы региональных проблем – Украина, Сирия, Венесуэла, Северная Корея и Иран. И третий блок – это двусторонние отношения – санкции и прочее», – отметил Блохин.

Политолог также отметил, что не стоит надеяться на улучшение отношений Москвы и Вашингтона. В США сложился и действует двухпартийный антироссийский консенсус. Во всех документах стратегического характера РФ обозначена как главный противник, заявляет американист.

Он подчеркнул, что разговор Трампа с Лавровым будет рассматриваться политиками США с особым пристрастием – они будут его разбирать чуть ли не под «микроскопом». Потенциальные противники президента попытаются найти признаки госизмены.

Ранее сообщалось о том, что встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для представителей прессы. Переговоры пройдут в Овальном кабинете резиденции американского лидера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт