18+

Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал с радаров по пути в Антарктику

Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал с радаров по пути в Антарктику
Фото: Ken Hackman - https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_C-130_Hercules
81
0

Чилийский военный самолет C-130 Hercules не выходит на связь, сообщают ВВС Чили. Он направлялся на базу в Антарктике, на борту находились 38 человек.

Самолет вылетел с базы «Чабунко» в городе Пунта-Аренас, который находится на юге страны. Он направлялся на авиационную базу в Антарктике. На борту находились 17 членов экипажа и 21 пассажир.

Вылет самолета зафиксирован в 22.55 по московскому времени. Он перевозил персонал для обслуживания нефтепровода, который снабжает топливом одну из баз.

Генерал ВВС Чили Эдуардо Москейру коротко прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что топливо у самолета должно было закончиться в 6.40 по московскому времени. Президент Чили Себастьян Пиньера отправляется в командование ВВС страны, чтобы с министром внутренних дел и министром обороны принимать участие в поисках самолета.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет авиакомпании Utair, следовавший из Махачкалы в Москву, совершил посадку в экстренном режиме. Проблемы возникли при рулении по взлетно-посадочной полосе из-за неисправности в левой стойке шасси.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт