18+

Эрдоган открыто заявил о поддержке турецкими войсками террористов ПНС

Эрдоган открыто заявил о поддержке турецкими войсками террористов ПНС
Фото: Global Look Press - Li Muzi
121
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара готова направить свои войска в Ливию. Это произойдет, если так называемое Правительство национального согласия сделает соответствующий запрос.

Турция уже неоднократно была уличена в поставках оружия и техники ПНС Ливии, которое связано с террористами. По словам турецкого лидера, Анкара готова оказать Ливии любую поддержку. Об этом он сообщил журналистам.

Эрдоган также добавил, что в начале 2020 года встретится с президентом России Владимиром Путиным. Однако до этого момента он намерен переговорить с лидером РФ по телефону. Эрдоган надеется, что Путин сменит свою позицию по поводу Ливийской национальной армии.

Напомним, что Турция вмешивается во внутренний конфликт Ливии путем поставок оружия террористическим группировкам, подконтрольным ПНС. Также Анкара перебрасывает им боевиков и наемников из зоны деэскалации в сирийском Идлибе.

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара наносит существенный удар боевикам ПНС. Эрдоган открыто заявляет о намерении ввести войска, чтобы заставить фельдмаршала отступить от Триполи.

Так называемое ПНС незаконно удерживает часть территории Ливии, в том числе столицу Триполи. Правительство связано с террористическими группировками, которые бесчинствуют на занятых землях.

Ливийская национальная армия начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама» по освобождению ряда населенных пунктов в 2014 году. В 2019-м начался новый этап – освобождение Триполи от террористов ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт