18+

Эрдоган заявил об улучшении ситуации на севере Сирии после общих усилий с Россией

Эрдоган заявил об улучшении ситуации на севере Сирии после общих усилий с Россией
Фото: tccb.gov.tr - Пресс-служба президента Турции
102
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что ситуация в Сирии постепенно улучшается после совместных усилий с Россией по урегулированию внутригосударственного конфликта. Однако Анкара планирует еще ускорить темпы по «вычистке» террористов с севера САР.

Эрдоган заявил, что ситуация в Сирии стабилизируется, хотя и не теми темпами, на которые он рассчитывал. По его словам, для ускорения «вычистки» террористов Турция разместит в зоне безопасности на севере Сирии один миллион беженцев.

«Это наш проект. Мы уже начали его осуществлять. Я раздал план нашего проекта всем лидерам», – пояснил турецкий лидер.

Он также добавил, что план проекта включает в себя строительство домов, больниц и школ. В качестве примера Турция хочет построить поселение в сирийском Рас-аль-Айне.

Напомним, курдские террористы бесчинствуют на севере Сирии под прикрытием Соединенных Штатов. Они совершают террористические акты, насилия над местными жителями и незаконное хищение нефти. В целом бандформирования всячески препятствую мирному урегулированию конфликта в САР.

Россия и Турция совместными усилиями пытаются стабилизировать ситуацию на севере САР. Так, 22 октября был подписан меморандум о взаимопонимании. Курдские отряды были выведены на 30 километров от сирийско-турецкой границы. После этого началось совместное патрулирование территорий Россией и Турцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт