18+

Видео испытаний гиперзвукового «Кинжала» России в Арктике впечатлило США

Видео испытаний гиперзвукового «Кинжала» России  в Арктике впечатлило США
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента Росси
5269
0

Испытания российской крылатой гиперзвуковой ракеты «Кинжал» прошли в экстремальных арктических условиях. Видео тренировки впечатлило экспертов из США, назвавших это оружие ключом к российскому контролю в данном регионе.

Соответствующее мнение высказало в своем материале издание Military Watch. В ходе маневров скорость ракеты достигла 10 чисел Маха, что делает «Кинжал» практически неуязвимым для всех существующих систем ПВО.

Российские военные могут с помощью этой ракеты поражать цели на расстоянии пяти тысяч километров от своих авиабаз. Журналист американского издания подчеркнул, что данное оружие поможет РФ доминировать в Арктике, а также в случае чего нанести удары по позициям США. В свою очередь, по этому поводу высказался военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» развивает скорость в 10 чисел Маха и поражает цель – корабль – с отклонением точки цели всего в один метр. Американцы об этом даже мечтать не могут, что у них такое оружие будет», – заявил аналитик.

Тренировочные запуски ракеты прошли в республике Коми. Гиперзвуковая ракета была запущена с истребителя-перехватчика МиГ-31К. «Кинжал» был направлен на наземную цель, расположенную на полигоне Пембой.

Ранее NI рассказал об оружии России, перед которым США уязвимы. Речь идет о космических разработках, подчеркнул начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт