18+

«Мусорщик» Гудков и любитель откатов Касьянов создали провальную коалицию для «штурма» ГД

«Мусорщик» Гудков и любитель откатов Касьянов создали провальную коалицию для «штурма» ГД
Фото: instagram.com - @d_gudkov
95
0

Консолидация сил с лидером «Партии перемен» Дмитрием Гудковым не позволит главе партии ПАРНАС Михаилу Касьянову получить заветное депутатское кресло в Госдуме РФ.

Ранее лидер фракции объявил о стремлении получить место в Государственной думе на выборах в 2021 году. Однако для этого необходимо изменить предвыборную процедуру – по его мнению, власть использует сбор подписей как инструмент для недопуска так называемой оппозиции к выборам. Однако только единицы из представителей «либеральной тусовки» завоевали симпатии у горожан и смогли одержать победу на федеральных и региональных выборах. С учетом этих сведений слова Касьянова кажутся попыткой оправдать отсутствие поддержки населения.

Лидер партии понимает, что его ПАРНАС не представляет никакого интереса для граждан, как и его собственная кандидатура. «Оппозиционер» надеется провернуть махинации для получения заветного числа подписей под своей фамилией. Экс-премьер России готов пойти на все, чтобы вернуться в большую политическую игру, пишет Федеральное агентство новостей.

Партия ПАРНАС и так не пользовалась популярностью у населения, по последние остатки доверия утратила в тот момент, когда ее состав лишился молодых и активных деятелей. Речь идет о зампреде партии Илье Яшине, который выразил недовольство политикой партийного лидера Михаила Касьянова и покинул фракцию. Его примеру последовали шесть членов ФПС, не менее трех региональных руководителей. Около 20 рядовых сотрудников тоже решили больше не связывать свое имя с партией. В результате ПАРНАС стал некому не нужен, что, по всей видимости, непонятно только Касьянову.

Политические амбиции лидера фракции вынуждают его искать новых союзников, так как в противном случае не видать ему депутатского кресла. Ради достижения поставленной цели глава ПАРНАСа решил объединить свои усилия с Дмитрием Гудковым и его незарегистрированной «Партией перемен», создав гражданскую коалицию. Так называемые оппозиционеры даже опубликовали манифест, согласно которому показывают приверженность своим принципам. Они считают необходимым создание «правительства национального доверия», проведение реформы правоохранительной и судебной систем и модернизацию внешней политики государства.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Другими словами, новый союз затронул крайне обширное количество тем. Становится ясно, что ни о каком желании повлиять на государственные процессы здесь речь не идет. Гудков, как и Касьянов, просто тешит свое эго и надеется реализоваться в политике, перестав быть незначительным игроком на «оппозиционном поле». По их мнению, чем больше проблем будет затронуто, тем больше появится последователей. Однако в реалиях РФ ситуация немного другая – ни одному политику громкие заявления еще не принесли никакой пользы. Никто не поверит словам «оппозиционеров», рвущимся к «кормушке».

Михаил Касьянов к тому же не может похвастаться незапятнанной репутацией, которая имеет большое значение для политика. Для большинства россиян он известен под прозвищем «Миша 2%», которое закрепилось еще в 2000-х. В ту пору Касьянов занимал должность министра финансов, работая с государственными и коммерческими долгами России. В итоге политик нехило озолотился, сколотил себе состояние. Его прибыль фактически являлась откатом за помощь в финансовых махинациях.

Другой лидер новой коалиции – Дмитрий Гудков – также не является примером для законопослушных граждан. Вместе со своим отцом Геннадием Гудковым Дмитрий создал теневую семейную империю. Ее легко было использовать для обворовывания простых россиян и проворачивания сомнительных схем. С легкой руки граждан Гудков завоевал прозвище «мусорного принца» – дело в том, что семейный подряд организовал незаконный бизнес на свалках.

Очевидно, что союз таких деятелей будет воспринят населением как очередная попытка нечистых на руку либералов получить желаемую должность. Россияне не готовы позволять разворовывать страну, поэтому поддержку Касьянов и Гудков не получат. Лидер ПАРНАСа может забыть о месте в Госдуме, которое никогда не достанется жадному «оппозиционеру».

Гудков терпит одно поражение за другим. Недавно Федеральное агентство новостей представило расследование о незаконном, но прибыльном бизнесе четы Гудковых. Полигон ТБО «Воловичи» в Подмосковье неформально находился в их подчинении еще с конца 90-х годов, однако 29 ноября свалка прекратит свое существование. В итоге семейный бизнес Гудковых больше не будет причинять вред экологии и здоровью людей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт