18+

Малькевич рассказал о блокировке своего аккаунта в Twitter

Малькевич рассказал о блокировке своего аккаунта в Twitter
Фото: Федеральное агентство новостей
102
0

Twitter заблокировал аккаунт главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Малькевич отметил, что его страница в социальной сети была забанена из-за «нарушений правил». Однако непонятно, чем именно аккаунт не понравился администрации Twitter. Глава фонда рассказал о потере нескольких тысяч подписчиков.

Он иронично предположил, что руководство соцсети действует на опережение. На прошлой неделе ФЗНЦ представил доклад о цензуре Facebook. Аналогичное мероприятие должно состояться в конце декабря по Twitter. По признанию Малькевича, он шутил и спорил с экспертами, кого могут заблокировать в соцсети из-за доклада. Оказалось, что не зря.

Глава ФЗНЦ выразил предположение, что Twitter «объявил войну» РФ. В качестве примера он вспомнил о неоднократной блокировке проекта «Хорошие новости». Администрация соцсети свои действия никак не прокомментировала.

«Все эти случаи войдут в наш доклад о том, какой беспредел творит Twitter», – заявил Малькевич.

Ранее Малькевич обвинил Facebook, Google и Twitter в цензуре. По его мнению, Европа может выступить против самоуправства американских социальных сетей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт