18+

Россия помогает снизить активность курдских террористов в Сирии – Турция

Россия помогает снизить активность курдских террористов в Сирии – Турция
Фото: Федеральное агентство новостей
31
0

Подписание российско-турецкого меморандума позволило уменьшить количество инцидентов с участием курдских террористов в Сирии, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

Он отметил, что боевики «Отрядов народной самообороны» (YPG) до сих пор не покинули северо-восток САР. Акар рассказал, что террористы продолжают устраивать провокации, но их число уменьшается благодаря помощи РФ. Глава Минобороны Турции подчеркнул, что Россия прилагает все усилия, чтобы стабилизировать обстановку в арабском государстве.

Москва и Анкара согласовали и подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии 22 октября. Стороны договорились проводить совместное патрулирование, чтобы оттеснить курдских боевиков из зоны безопасности на приграничной территории САР.

Ранее ФАН представил расследование о сотрудничестве Вашингтона с запрещенной в РФ группировкой ИГ1. Журналисты выяснили, что США обеспечивали террористов боеприпасами, оружием и другими необходимыми вещами. В первой части материала Федеральное агентство новостей представило доказательства связи работника «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками «Исламского государства»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт