18+

Военные РФ провели самостоятельное патрулирование в Сирии

Военные РФ провели самостоятельное патрулирование в Сирии
Фото: PrtScr - twitter.com/NPA_English
39
0

Турция отменила проведение запланированного совместного патрулирования с РФ в Сирии из-за погодных условий. Российские военные решили проверить участок самостоятельно.

По информации источника в Twitter, турецкие военные отказались проводить патрулирование на северо-востоке арабского государства из-за тяжелых погодных условий. Тогда российская сторона решила продолжить осмотр самостоятельно. Военные РФ обследовали территорию вблизи Кобани в САР.

Меморандум о взаимопонимании был заключен между Турцией и Россией 22 октября. Этот документ ознаменовал завершение антитеррористической операции Анкары против курдских террористов на северо-востоке Сирии. Стороны договорились совместными усилиями стабилизировать обстановку в САР и обеспечить безопасность местного населения.

Для этих целей военные РФ и Турции проводят регулярное патрулирование на приграничной территории арабского государства. Также Россия оказывает сирийцам гуманитарную и медицинскую помощь.

Федеральное агентство новостей представило материал, свидетельствующий, что США сотрудничают с террористами запрещенной в РФ группировки ИГ1. Вашингтон поддерживает исламистов, снабжая их оружием и техникой. Однако не только США связаны с боевиками. В первой части расследования ФАН опубликовал факты, указывающие на то, что работник «Новой газеты» Денис Коротков контактирует с членами «Исламского государства»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт