18+

России снова приписали вмешательство в выборы США через Facebook и Twitter

России снова приписали вмешательство в выборы США через Facebook и Twitter
Фото: fznc.world - Фонд защиты национальных ценностей
82
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал про «исследование» британцев о так называемых киберпреступлениях России.

Доклад на эту тему представили сотрудники Оксфордского университета Саманта Брэдшоу и Филипп Говард. По словам Малькевича, присутствующие на Всемирном форуме по управлению интернетом специалисты цитировали фрагменты этого «исследования», говоря о неких «киберпреступлениях» России.

Глава фонда признался, что доклад британцев его ужаснул, поскольку он не отражает действительную картину «информационной войны» в соцсетях. Он отметил, что Брэдшоу и Говард не использовали программные инструменты для отслеживания реальных подписчиков и «ботов» в интернете. Также они проигнорировали тему использования соцсетей в качестве инструмента манипуляций руководством Запада, рассказал Малькевич. Кроме того, добавил он, авторы доклада не разделяют реальные факты и слухи.

По словам главы ФЗНЦ, британцы не потрудились использовать методы обработки Big Data и не пытались реконструировать «сети влияния». Подробный отчет об исследовании «информационной войны» представлен на официальном сайте фонда.

ФЗНЦ призвал разработать правила для русскоязычного сегмента Facebook. Малькевич считает, что нужна особая культура взаимодействия с американской соцсетью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт