18+

Бандформирования курдов спровоцировали бои с ВС Турции на северо-востоке Сирии

Бандформирования курдов спровоцировали бои с ВС Турции на северо-востоке Сирии
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
177
0

Вооруженные группировки курдов спровоцировали столкновения с протурецкими силами на севере Хасаки в Сирии.

По данным Федерального агентства новостей, террористы «Отрядов народной самообороны» (YPG) продолжают совершать теракты в зоне безопасности на севере арабского государства. На территории сирийской провинции Хасака произошли столкновения между бандами курдов и протурецкими силами. Кроме того, боевики YPG провели несколько рейдов с арестами мирных жителей на востоке Дейр-эз-Зора. Они продолжают унижать местное арабское население. Так, террористы пытаются спровоцировать Анкару на возобновление масштабной антитеррористической операции «Источник мира».

Согласно меморандуму о взаимопонимании, военные России и Турции продолжают проводить патрулирование территории на северо-востоке Сирии. По данным ресурса Real News Aleppo в Twitter, стороны провели очередное совместное обследование приграничной зоны САР.

Российский Центр по примирению враждующих сторон организовали в сирийском Алеппо гуманитарную акцию. Жителям города были выданы наборы с продовольствием. По информации канала Sky Force в Twitter, в захваченных боевиками районах Идлиба российская авиация нанесла удары по целям террористов группировки «Тахрир аш-Шам», сформированной вокруг запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Также военные РФ ликвидировали несколько джихадистов.

ФАН выпустил материал, который доказывает связь США с боевиками группировки ИГ1 (запрещена в РФ). Вашингтон помогает террористам, надеясь использовать их для достижения собственных целей на Ближнем Востоке. В первой части расследования журналисты ФАН доказали, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт