18+

Столтенберг отказался признавать Россию врагом или противником НАТО

Столтенберг отказался признавать Россию врагом или противником НАТО
Фото: flickr.com - NATO
831
0

НАТО не считает Москву врагом или противником и пытается улучшить отношения с Россией. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь Альянса высказался в интервью телеканалу CNN. Столтенберг подчеркнул, что НАТО не занимается составлением списка противников. На вопрос о том, является ли Россия врагом Североатлантического альянса, генсек ответил отрицательно. Он подчеркнул, что блок не делит мир на хороших и плохих. Североатлантический альянс всегда пытается улучшить отношения с государствами, пишет Федеральное агентство новостей.

Столтенберг выразил мнение, что РФ не является тем же, чем во время холодной войны был Советский Союз. Однако генеральный секретарь НАТО считает, что «Россия действует более самоуверенно». Он обвинил Москву в причастности к конфликту на Украине, однако РФ неоднократно опровергала подобные заявления.

«Мы не составляем списки противников. Мы не считаем, что Россия является нашим врагом», – сообщил Столтенберг.

Столтенберг отказал признавать Россию врагом или противником НАТО

Источник фото: flickr.com - Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

Ранее Йенс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс будет искать различные способы решения сложившейся ситуации с покупкой C-400 Турцией у РФ. Он отметил, что российские зенитные ракетные комплексы не будут интегрированы в общую оборону Альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт