18+

Двое бойцов протурецких сил были ранены в результате теракта бандформирования курдов в Сирии

Двое бойцов протурецких сил были ранены в результате теракта бандформирования курдов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
159
0

Бандформирования курдов, незаконно действующие в сирийской провинции Алеппо, подорвали конвой союзных сил Турции. В результате теракта было ранено двое военнослужащих.

Турецкий источник (@huseyinbozan) сообщил, что взрыв произошел в районе населенного пункта Аль-Баб. Предположительно, взрывное устройство заложили курдские террористы, связанные с «Рабочей партией Курдистана» (РПК).

Кроме того, бандформирования курдов напали на протурецкие формирования в северной части провинции. Радикалы проникли на территорию поселения Кафр-Набу в Африне и убили семь бойцов, четверо получили ранения.

Еще один инцидент произошел в безопасной зоне на территории провинции Хасака. Бандформирования курдов установили СВУ в поселении Аш-Шарка, есть убитые и раненые.

Напомним, что Федеральное агентство новостей опубликовало доказательства связей Вашингтона и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Он использует радикалов для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова и террористов ИГ (запрещена в РФ) ФАН доказал в первой части расследования. Коротков передавал исламистам информацию о российских военных. Материалы расследования были отправлены сотрудникам правоохранительных органов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт