18+

Newsweek отказался публиковать материал своего журналиста о фальсификации химатак в Сирии

Newsweek отказался публиковать материал своего журналиста о фальсификации химатак в Сирии
Фото: wikipedia.org
223
0

Журналист Newsweek Тарек Хаддад ушел из издания из-за отказа редакции публиковать материал о письме инженера ОЗХО, которое раскрывает фальсификацию химических атак в Сирии.

Сотрудник журнала указал, что редакция безосновательно отказала ему в обнародовании информации об утечке данных из ОЗХО. По словам журналиста, издание намеренно препятствует публикациям неудобной для Вашингтона информации.

Также он указал, что в скором времени обнародует проведенное им расследование. Кроме того, редакция Newsweek отказалась давать журналисту комментарии по поводу произошедшего. Экс-сотруднику журнала направили электронное письмо с напоминанием, что он подписывал контракт, в котором присутствует пункт о неразглашении информации. Другими словами, Хаддаду угрожают судебным разбирательством.

Напомним, что ранее на сайте WikiLeaks было опубликовано письмо сотрудника Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к руководителю организации Роберту Фэйрвезеру. В документе указанно, что сотрудники ОЗХО преднамеренно сфальсифицировали информацию о химатаке в Сирии.

Работу ОЗХО в САР саботируют ряд НПО, таких как пресловутые «Белые каски». Они намеренно искажают данные о применении химического оружия и политизируют преимущественно техническую деятельность организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт