18+

Ищенко объяснил наглость Украины отсутствием страха

Ищенко объяснил наглость Украины отсутствием страха
Фото: Герман Парло - Федеральное агентство новостей
24301
0

Руководство Украины вряд ли удастся испугать перспективой прекращения оказания финансовой помощи со стороны Германии, заявил политолог Ростислав Ищенко, выступая на YouTube-канале издания «Украина.ру».

Не так давно украинские власти поддержали стремление Соединенных Штатов ввести санкции против тех европейских компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2». В Евросоюзе такую позицию Незалежной восприняли довольно остро. В частности, глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выступил с заявлением о возможности постановки под вопрос оказание финансовой помощи Киеву со стороны Берлина.

Однако Ростислав Ищенко не считает, что такие меры могут повлиять на принятие руководством Украины своих решений. В текущей ситуации навредить Незалежной ни в политическом, ни в экономическом или культурном плане практически невозможно. Дело в том, что ее издержки и так очень велики, так что дополнительные меры не смогут в корне изменить ситуацию.

«Умерла так умерла. А в каком вы костюме или в платье лежите в гробу – это проблема второстепенная… Серьезно Украину ничем испугать нельзя, поэтому она и ведет себя достаточно нагло», – подчеркнул специалист.

По этой причине время от времени Киев и позволяет себе поучать Германию, Францию и даже США. При этом в случае с последними и вовсе доносятся разговоры о возможности Незалежной объявить импичмент главе государства Дональду Трампу или «списать» бывшего вице-президента Джо Байдена, добавил Ищенко.

Примечательно, что сегодня само существование Украины возможно исключительно в кредит, который ей предоставляет МВФ. Тем не менее в Киеве на это иная реакция. Так, премьер-министр Незалежной Алексей Гончарук и вовсе называет это маркером доверия со стороны Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт