18+

Западные СМИ описали сценарий Третьей мировой войны в 2029 году

Западные СМИ описали сценарий Третьей мировой войны в 2029 году
Фото: Федеральное агентство новостей
3021
0

Очередной сценарий Третьей мировой войны с применением ядерного оружия на этот раз представило издание The Critic. В качестве противоборствующих сторон автор статьи предложил рассмотреть США и Китай.

Причиной конфликта в материале назван Тайвань. Из-за обострения отношений с Пекином в 2029 году власти острова объявляют о своей независимости. Такое положение вещей не может устраивать КНР, которая устанавливает тотальную блокаду и требует ото всех участников международного сообщества признать «Единый Китай».

В роли мирового жандарма, как это всегда бывает, выступают Соединенные Штаты, имеющие свои собственные интересы в том регионе. В связи с этим Вашингтон направляет к острову две авианосные группы. В сложившихся обстоятельствах Китай, по мнению журналиста, пытаясь доказать решительность своих действий, применит ядерное оружие. Однако взрыв произойдет на удалении от американской эскадры и Тайваня.

Если такой шаг не сработает, то Пекин может отважиться на ракетный удар по кораблям ВМС США. В результате эта атака китайской армии может вылиться в полномасштабную ядерную войну. В то же время в США наверняка учитывают возможность прямого столкновения и потому станут загонять свои авианосцы в Тайваньский пролив. С большой долей вероятности они остались в Тихом океане, где у них имеется возможность для маневров. При этом немалая роль отводилась бы и самому острову, который американцы могли бы использовать для усиления своих боевых возможностей.

В любом случае статья издания The Critic является лишь фантазией одного из его сотрудников. Предсказать, как на самом деле будут развиваться события, которые могут повлечь начало Третьей мировой войны, довольно сложно. Однако можно с уверенностью заявить, что России, если она окажется втянутой в такой конфликт, будет чем ответить. И даже новейший американский авианосец «Джон Кеннеди» не сможет изменить баланс сил.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт