18+

Ходорковский планирует сделать из Жукова новую «жертву режима» в России

Ходорковский планирует сделать из Жукова новую «жертву режима» в России
Фото: Федеральное агентство новостей
678
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский разочаровался в своей марионетке блогере Алексее Навальном и решил переключить внимание на студента ВШЭ Егора Жукова.

Провал так называемых оппозиционеров во главе с Навальным на выборах в МГД стал для бизнесмена лакмусовой бумажкой, которая показала провал проекта по созданию революционного лица в России. В связи с этим Ходорковский решил рассмотреть новую кандидатуру на роль «жертвы режима». Олигарх увидел необходимый для этого потенциал в фигуре Егора Жукова. 

Студент ВШЭ был задержан за агитацию и подстрекательство к участию в массовых беспорядках, которые проходили в Москве летом текущего года. Через некоторое время суд принял решение назначить Жукову меру пресечения в виде трех лет условного заключения. Кроме того, юноше запретили администрировать любые интернет-ресурсы в течение двух лет, передает «Политика сегодня»

После освобождения Жуков заявил о желании стать главой государства, чем пересекся с похожим стремлением другого так называемого оппозиционера Навального. Кроме того, юношу заметил олигарх Ходорковский, который на данный момент пророчит студенту ВШЭ «геройское» будущее. Таким образом, бизнесмен стал рассматривать Жукова как альтернативу провалившемуся проекту с участием Навального. 

Также Ходорковский возлагает свои надежды на блогера Юрия Дудя, который призывал москвичей принимать участие в массовых беспорядках в столице РФ. Еще одной кандидатурой для участия в проекте по раскрутке «жертвы режима» может стать бывший мэр Екатеринбурга с уголовным прошлым Евгений Ройзман. 

Приговор Кузнецовского суда в отношении фигуранта Московского дела Жукова огорчил так называемых оппозиционеров. Навальный и его сторонники хотели, чтобы юноше дали «строгача». В будущем на основании этого блогер и его приспешники планировали поливать судебную систему в РФ грязью. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт