18+

Политолог назвал худший сценарий для Киева в рамках «нормандской встречи»

Политолог назвал худший сценарий для Киева в рамках «нормандской встречи»
Фото: Новостное агентство «Харьков»
5412
0

Самый худший сценарий для Украины в рамках «нормандской встречи» заключается в невозможности переиграть Москву в ходе переговоров. С таким заявлением выступил эксперт по международным отношениям, политолог Николай Капитоненко, сообщает ONLINE.UA.

По мнению специалиста, российская сторона попытается «навязать» Незалежной выполнение Минских соглашений. В частности, Капитоненко уверен, что именно этот процесс является для Москвы приемлемой платой за «вывод» из Донбасса группы своих военнослужащих и передачу территорий под контроль Киеву. Примечательно, что эксперт в своих размышлениях как-то не взял во внимание тот факт, что военнослужащих РФ на юго-востоке Украины нет, а бойцы ВСУ сражаются там с местным населением, из которого и сформировано ополчение.

В сложившейся ситуации наиболее оптимистичным для Киева вариантом станет безрезультатное завершение переговоров. В таком случае, считает эксперт, ничего драматичного не произойдет. Никаких подвижек по вопросу Донбасса не случится, и конфликт примет ту форму, в которой находился последние четыре года. Если же представители Украины потерпят неудачу во время переговоров, то Незалежная может столкнуться с условиями, которые гораздо жестче тех, что прописаны в Минских соглашениях.

«То есть это будет поражение, полученное в ходе самих переговоров. Следствие нехватки дипломатического таланта», – подвел итог Капитоненко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности продолжения переговоров по транзиту российского газа во время встречи «нормандской четверки». При этом украинский лидер выразил несогласие в связи с экономическим характером «Северного потока – 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт