18+

Украинская делегация готова к возможному разочарованию после «нормандского саммита»

Украинская делегация готова к возможному разочарованию после «нормандского саммита»
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Саммит в «нормандском формате» может разочаровать украинскую делегацию, считает пресс-секретарь президента Незалежной Юлия Мендель.

Встреча между лидерами четырех государств по вопросу Донбасса состоится 9 декабря во Франции. Переговоры в Париже заставят на время «замолчать пушки», заявила Мендель. Однако Украина, по ее словам, все равно находится в трудной ситуации, поэтому руководство страны готово перенести «послевкусие разочарования» после грядущей встречи, передает РИА Новости

На саммите глава Незалежной Владимир Зеленский озвучит главные позиции по вопросу Донбасса, среди которых возврат пленных, прекращение огня и вывод подразделений. Киев в сложившейся ситуации рассчитывает на помощь своих европейских союзников, отметила Мендель. Также она призвала украинский народ не поддаваться на уговоры организаторов нового Майдана, которые выступают против «капитуляции» Украины на встрече в Париже. 

«Да, 10 декабря война в Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от «Нормандии», как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования», – заявила пресс-секретарь.

Ранее бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что саммит в «нормандском формате» может окончиться для Незалежной потерей целостности. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru