18+

Газаев рассказал об оказываемом Западом давлении на WADA

Газаев рассказал об оказываемом Западом давлении на WADA
Фото: flickr.com - World Anti-Doping Agency
15996
0

Запад любой ценой пытался найти какие-либо зацепки для того, чтобы не допустить сборную России до Олимпийских игр 2020 года. Такое мнение в интервью RT выразил депутат Госдумы РФ Валерий Газаев.

В 2015 году, после того как начали появляться разговоры о том, что российские атлеты якобы принимают допинг, власти РФ начали делать все для исправления ситуации. В частности, на федеральном уровне был принят закон, подразумевающий уголовную ответственность за склонение к применению препаратов, которые относятся к запрещенной группе.

Валерий Газаев напомнил, что по указанию президента РФ Владимира Путина начала работать комиссия, в задачи которой входило взаимодействие на постоянной основе с WADA и МОК. При этом из государственного бюджета выделили порядка 1,7 млрд евро на восстановление РУСАДА. На какое-то время Запад успокоился, однако в преддверии крупного международного спортивного мероприятия затихший процесс вновь начал набирать обороты.   

При этом депутат не прошел мимо того факта, что требования, которые предъявляются к РФ, по какой-то причине не касаются других национальных команд, что свидетельствует о предвзятом отношении к российским спортсменам. Более того, представители США и вовсе позволяют себе оказывать давление на Всемирное антидопинговое агентство.

«Посмотрите, что заявляет президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт. Он говорит, что необходимо полностью ограничить выступление российских спортсменов на Олимпийских играх. Это прямое давление на исполком WADA», – подчеркнул Газаев.

Данные действия Запада «убивают» конкуренцию в международном спорте. Российская команда постоянно претендует на самые высокие места, а ее отстранение от соревнований сделает их менее престижными, добавил собеседник издания.

Ранее стало известно, что представители WADA не желают обсуждать с российской стороной вопросы, которые считают крайне неудобными для себя. В частности, они отказываются принимать технические доказательства невиновности РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт