18+

США ищут лазейки для дальнейшего пребывания в Сирии и воровства нефти

США ищут лазейки для дальнейшего пребывания в Сирии и воровства нефти
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
737
0

Лицемерные заявления Вашингтона по САР свидетельствуют о желании американской элиты как можно дольше воровать сирийскую нефть, считает политтехнолог Наталия Елисеева.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Соединенные Штаты планируют увеличить свой военный контингент в Сирийской Арабской Республике. Об этом стало известно от главы Пентагона Марка Эспера. По его словам, США намерены возобновить борьбу с боевиками запрещенной в РФ ИГИЛ1

Соединенные Штаты всегда оставляют лазейку для нарушения правил, считает политолог Наталия Елисеева. Ранее Вашингтон заявлял об отводе своих войск из ближневосточной страны, однако через некоторое время он вновь показал готовность вернуться на сирийскую землю. Борьба с терроризмом является лишь прикрытием для США, уверена эксперт. По ее словам, основной деятельностью американской стороны в САР по-прежнему является незаконная добыча нефти и ее продажа. Очередная инсценировка теракта, в котором якобы виноваты правительственные войска, станет для Соединенных Штатов поводом для увеличения контингента. 

«Как мы помним, «Белые каски» перед убийством своего главы Джеймса ле Мезюрье получили транш. Возможно, скоро мы можем увидеть отработку этих денег и новые инсценировки химатак. Как раз повод для увеличения контингента», — заявила Елисеева.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование, подтверждающее сотрудничество Вашингтона с террористами «Исламского государства»1 в Сирии. В первом материале речь идет о создании фейков о САР, которые делались по заказу западных спонсоров корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Журналист получал деньги за работу от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Вторая часть расследования посвящена прямому взаимодействию США с террористами. Американское руководство снабжало боевиков всем необходимым, в том числе боеприпасами и оружием. Они, в свою очередь, помогали Вашингтону воровать сирийскую нефть. Часть вырученных средств отправлялась на счета американских чиновников, остатками распоряжались главари бандформирований. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт