18+

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ для Ил-114-300 прошел наземные гонки

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ для Ил-114-300 прошел наземные гонки
Фото: wikipedia.org - Kirill Borisenko/CC BY-SA 4.0
2826
0

Авиадвигатель ТВ7-117СТ прошел третий этап летных испытаний. Такую информацию приводит пресс-служба разработчика базовой силовой установки «ОДК-Климов», пишет «АвиаПОРТ».

В сообщении сказано, что третий этап подразумевал выполнение девяти испытательных полетов и 14 наземных гонок. В рамках очередных проверок, которые были проведены на базе Летно-исследовательского института им. М. М. Громова, была решена главная задача. Речь идет о тестировании функционирования воздушного винта АВ112, а также других агрегатов. Кроме того, специалисты проверили систему автоматического управления (САУ), а именно ее программно-математическое обеспечение. В качестве воздушного судна была выбрана летающая лаборатория Ил-76ЛЛ.

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ разработан специально для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, совершившего первый полет в конце марта текущего года, и пассажирского Ил-114-300. В сентябре 2016 года силовой агрегат прошел испытания на усовершенствованном испытательном стенде, имеющемся в распоряжении «ОДК-Климов». Спустя год он вышел на этап летных испытаний. К преимуществам мотора можно отнести современные технические решения, благодаря которым он обладает более высокими по сравнению с аналогами летно-техническими характеристиками. В частности, САУ в состоянии контролировать не только работу двигателя, но и воздушного винта АВ112.

Ранее сообщалось, что военно-транспортные самолеты Ил-112В заменят устаревшие Ан-26. Окончательная версия воздушного судна должна быть представлена в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт