18+

США нужна ливийская нефть для регулирования ее цены против интересов РФ и стран ОПЕК

 США нужна ливийская нефть для регулирования ее цены против интересов РФ и стран ОПЕК
Фото: facebook.com - Italeri Brasil / BC Negócio
968
0

Вашингтон использует историю со сбитым беспилотником в Ливии для поддержания хаоса в стране, который дает США возможность регулировать цены на нефть, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Вашингтон продолжает обвинять РФ в крушении американского беспилотника в Ливии. Однако США так и не представили каких-либо доказательств, свидетельствующих о причастности России к инциденту. Кроме того, Соединенные Штаты по-прежнему не прислушиваются к заявлениям представителей ЛНА (Ливийской национальной армии), которые подтвердили факт уничтожения БПЛА военнослужащими Халифы Хафтара. 

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, американская сторона намеренно накаляет обстановку вокруг происходящего в Ливии. Ее основной целью является местная нефть. Однако Вашингтон не ворует ее, как в Сирии, он использует доступ к регулированию цен на черное золото против РФ и стран ОПЕК. Преступное правительство ПНС помогает США в этом вопросе. 

«Американцы пытаются оказать поддержку той стороне, которая им поставляет нефть. Понятное дело, что они очень заинтересованы, чтобы каким-либо образом скомпрометировать другую сторону», – отметил эксперт.

В 2015 году в Ливии сформировалось так называемое Правительство национального согласия. Его возглавляет Файез Саррадж, который был неоднократно замечен в связях с запрещенными в РФ ИГ1, «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой»1. Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар проводит антитеррористическую операцию против боевиков в Триполи. Некоторые СМИ утверждали, что в антитеррористической операции участвуют бойцы ЧВК «Вагнера», однако данная информация не подтвердилась.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт