18+

Состоялась очередная акция протеста против бандформирований курдов в Сирии

Состоялась очередная акция протеста против бандформирований курдов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
108
0

Мирные жители населенного пункта Хаваидж Бумасиа к северо-западу от Дейр-эз-Зора провели крупную акцию протеста против оккупации Сирии бандформированиями курдов. Протестующие перекрыли все дороги в городе и обвинили курдскую администрацию в коррупции.

Кроме того, под предлогом раскрытия подпольных групп террористов боевики курдов провели обыски в провинции Дейр-эз-Зор при поддержке западной коалиции. Радикалы осуществили серию арестов в населенном пункте Дарнидж. Активисты сообщают, что в основном курдские боевики задерживали ни в чем не повинных местных жителей. В пользу этого говорят диверсии неизвестных, произошедшие после зачистки бандформирований курдов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, посвященное сирийскому конфликту. Журналисты привели доказательства сотрудничества Белого дома и исламистов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). США оказывают террористам финансовую поддержку и обучают боевиков.

ФАН также привел доказательства сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и террористов ИГИЛ (запрещена в РФ). Он передавал исламистам информацию о российских военнослужащих.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт