18+

Диетолог рассказал, из-за чего россияне подвержены депрессии

Диетолог рассказал, из-за чего россияне подвержены депрессии
Фото: - pixabay.com
243
0

Дефицит витамина D взывает у россиян негативное мышление. Как исправить эту ситуацию, рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Количество витамина D в организме человека зависит от двух факторов: питания и количества солнечных дней в году. На севере страны, где проживает значительная часть населения РФ, мало солнечной активности, поэтому местные жители испытывают сезонный дефицит полезных веществ.

Традиционно витамин D отвечает за крепость скелета человека. С его помощью организм удерживает кальций и укрепляет костную структуру. По мнению Гинзбурга, у витамина есть еще одно немаловажное свойство.    

«В условиях дефицита витамина D мы скорее впадаем в депрессию. У нас более высокий уровень тревоги, мы более раздражительны и так далее», – рассказал диетолог.

Недостаток полезных веществ легко компенсировать принятием поливитаминных препаратов. Пополнение запаса витамина D в организме поможет частично снизить эмоциональную напряженность. Кроме того, врач посоветовал добавить в ежедневный рацион продукты с высоким содержанием витаминов. По словам Гинзбурга, три порции рыбы помогут вам поддерживать уровень витамина D в норме.

Ранее сообщалось, что врачи разработали способ похудеть без изнурительных диет и интенсивных тренировок. Специалисты утверждают, что просто нужно принимать пищу в определенный промежуток дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт