18+

Турция будет продолжать операцию против бандформирований курдов до наступления мира в Сирии

Турция будет продолжать операцию против бандформирований курдов до наступления мира в Сирии
Фото: flickr.com
161
0

Турецкое правительство заявило, что сохранит военное присутствие на территории Сирии до полного освобождения зоны безопасности от бандформирований курдов. По сообщениям Анкары, на север САР уже вернулось порядка 370 тысяч беженцев.

Взаимодействие турецкой армии и российской военной полиции не только принесет пользу сирийскому народу, но и улучшит взаимоотношения Москвы и Анкары. Страны приобретают положительный опыт взаимодействия, что поможет им в будущем, считает капитан 1 ранга и военный эксперт Василий Дандыкин.

По словам специалиста, встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 8 января в Стамбуле позволит решить многие проблемы Сирийской Арабской Республики. Совместные действия России и Турции на территории САР позволяют говорить о построении крепких доверительных отношений между странами, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Я думаю, что нынешние сирийские проблемы будут решаться на уровне двух президентов — нашего и турецкого — 8 января на их предстоящей встрече в Стамбуле», – сказал Дандыкин.

Эксперт уверен, что сопротивление бандформирований курдов обречено на провал. Их единственный шанс спастись – пойти на сотрудничество с легитимными властями. Дамаск готовит проект новой конституции страны, в которой будут учтены интересы курдов в Сирии. При этом Дандыкин заявил, что деэскалация САР займет не один год. Присутствие военного контингента Соединенных Штатов, захватившего сирийские нефтяные месторождения, значительно дестабилизирует ситуацию в регионе.

Турция будет продолжать операцию против бандформирований курдов до наступления мира в Сирии

Источник фотографии: twitter.com - @AleppoAMC

Тем временем Сирийская арабская армия продолжает наращивать военный потенциал. Сотрудничество с РФ превратило ее в сильную, дисциплинированную боевую организацию.

«Так или иначе вода камень точит, и рано или поздно легитимное правительство Сирии получит контроль за всей территорией страны. Думаю, курды со временем поймут, что надо возвращаться под юрисдикцию президента САР Башара Асада», – отметил Дандыкин.

Также капитан 1 ранга считает, что лидеры бандформирований курдов рано или поздно осознают, что Вашингтон просто использует их в качестве живого щита. Единственным выходом для них остается сотрудничество с Дамаском. Чем раньше они пойдут на это, тем больше вероятность, что их помилуют за совершенные военные преступления. Дандыкин уверен, что миротворческая деятельность России поможет разрешить сирийский конфликт. Стабилизация ситуации в регионе зависит от действий и решений Москвы.

Ранее ФАН опубликовал расследование, посвященное Сирийской Арабской Республике. В первой его части журналисты рассказали о связях сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова и террористами ИГ1 (запрещена в РФ).

Вторая часть расследования доказала сотрудничество Соединенных Штатов и боевиков ИГ в Сирии. Вашингтон обеспечивает исламистов вооружением и доставляет в САР полевых инструкторов для обучения террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт