18+

Турция будет бороться с курдскими радикалами до тех пор, пока этого желает народ Сирии – Эрдоган

Турция будет бороться с курдскими радикалами до тех пор, пока этого желает народ Сирии – Эрдоган
Фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası
1372
0

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что прибывшие в Сирию для борьбы с курдскими радикалами турецкие военные покинут республику только в том случае, если об этом попросит народ.

В ходе своего выступления в Стамбуле Эрдоган сообщил, что ВС Турции пока не собираются покидать Сирию. Напомним, 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против деятельности курдских боевиков в Сирийской Арабской Республике. Турция и Россия 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого страны условились о совместном патрулировании приграничных сирийских районов и отводе курдских бандформирований из 30-километровой буферной зоны.

Федеральное агентство новостей обнародовало две части масштабного расследования о событиях в САР. Первый материал повествует о сотрудничестве либеральных СМИ с террористическими группировками в Сирии. Одним из героев расследования стал сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, поддерживающий ИГ1 (запрещена в РФ) на финансовые средства олигарха Михаила Ходорковского. Во втором материале ФАН рассказал о поддержке ИГИЛ1 властями Соединенных Штатов. Правительство США, как выяснило Федеральное агентство новостей, не только поставляет джихадистам боеприписы и боевиков, но и обучает их методикам ведения информационных войн.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт