18+

Курды-террористы совершили очередное нападение на турецких союзников в Сирии

Курды-террористы совершили очередное нападение на турецких союзников в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
91
0

Бандформирования курдов возобновили свою преступную деятельность на территориях, подконтрольных протурецким силам в САР.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, боевики совершили налет на позиции союзников Турции в Сирии, находящиеся неподалеку от населенного пункта Берад в провинции Алеппо. В результате нападения погибло несколько бойцов протурецких сил. Отмечается, что жертвами вылазок нередко становятся мирные жители, оказавшиеся рядом с местом конфликта.

Ранее ФАН опубликовал расследование, посвященное преступному сотрудничеству Вашингтона с «Исламским государством» (организация, запрещенная в РФ). Российские журналисты на основе имеющихся у них данных пришли к выводу, что США снабжали боевиков всем необходимым взамен на помощь, которую террористы оказывали при воровстве сирийской нефти. Соединенные Штаты забирали себе после продажи черного золота 75% доходов. Оставшаяся часть суммы шла на поддержание карманных террористов в Сирийской Арабской Республике. 

Во второй части расследования, посвященного Сирии, ФАН раскрыл деятельность корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Журналиста уличили в создании фейков о САР на деньги западных спонсоров, которые передавались через беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт