18+

Новые санкции США против России не останутся без достойного ответа

Новые санкции США против России не останутся без достойного ответа
Фото: - Федеральное агентство новостей
618
0

Россия не будет игнорировать американские санкции против российских граждан и компаний, которых бездоказательно назвали хакерами. Об этом сообщило Министерство иностранных дел РФ.

Минфин США ввел против 17 граждан России и 7 компаний, «замешанных» в киберпреступлениях, новые санкции. Министры РФ уже назвали эти действия «американскими выпадами» и пообещали не оставить их без ответа.

Российские политики напомнили, что между американцами и россиянами действует двусторонний Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам. И если бы Соединенные Штаты действительно обладали уликами, то они обратились бы к компетентным органам и попросили инициировать проверку на основании принятого документа. Однако никаких обращений не поступало.

В МИД добавили, что американские политики занимаются очернением России и разрушением сотрудничества. Принятые санкции – это не борьба с преступниками, а новая пропагандистская атака против РФ.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты ввели антироссийские санкции за «вредоносную деятельность» в киберсфере. Согласно официальному сообщению Министерства финансов США, под рестрикции попали 17 физических лиц, большая часть из которых является гражданами России.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт