18+

Директор «Третьяковки» рассказала о российской культурной кладовой

Директор «Третьяковки» рассказала о российской культурной кладовой
Фото: wikipedia.org - Isobylenskaya / CC BY-SA 4.0
81
0

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова ценит и любит все, что связано с искусством. И она уверена, что россиянам в этом плане есть что предложить миру. Искусствовед поделилась своим восприятием российских шедевров.

Трегулова приобщилась к живописи благодаря регулярным походам в музеи столицы и Ленинграда. Ранее она жила в Риге и только при поступлении в Московский государственный университет поняла, что Россия – настоящая «культурная кладовая».

Искусствовед долгое время занималась налаживанием международных связей в Кремлевском музее. Позже ее пригласили работать в Третьяковскую галерею. Здесь она организовывает выставки, которые бьют рекорды по посещаемости, и популяризирует среди общественности русское искусство.

Выставки Трегуловой проводятся в лучших музеях России и мира. Ее последние проекты – «От барокко до модернизма. Палладио в России» и «Виктор Попков. 1932-1974 гг.».

Директор «Третьяковки» рассказала о российской культурной кладовой

Источник фото: ФБА undefined

Директор Третьяковской галереи считает, что ее патриотизм состоит в любви ко всему русскому – живописи, скульптуре, зодчеству, архитектуре. Она ценит старые шедевры, за которыми постоянно следит и ухаживает. Также она не принижает достоинство новых произведений – их необходимо сохранить для потомков.  

Ранее актер Алексей Чадов рассказал, что человек каждой профессии должен уметь передавать чувство патриотизма. Так, например, сам Чадов это делает с помощью актерской игры, примеряя на себя роли защитников Отечества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт