18+

Путин указал на вопрос целесообразности транзита газа через Украину

Путин указал на вопрос целесообразности транзита газа через Украину
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1621
0

Строительство магистрали «Северный поток – 2» не означает прекращение транзита газа через территории Украины, однако необходимо рассмотреть экономическую целесообразность этих действий, заявил глава РФ Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что речь идет не о конкретных территориях. Главный вопрос заключается в целесообразности транзита СПГ через Украину с экономической точки зрения. Путин напомнил, что сейчас в Вене проходят переговоры между РФ и украинской стороной на эту тему.

Президент добавил, что в процессе обсуждения в основном высказываются запросные позиции. По словам Владимира Путина, все они достаточно сложно реализуемы на практике. Между тем ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» удвоит поставки голубого топлива для Германии.

Трехсторонние переговоры по транзиту СПГ через Украину были запланированы на 5 декабря. Однако встречу отменили, так как не все ее предполагаемые участники подтвердили дату. В обсуждении должны были участвовать Москва, Киев и представители Еврокомиссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт