18+

Российские медики лечат пострадавших от курдской оккупации сирийцев

Российские медики лечат пострадавших от курдской оккупации сирийцев
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
169
0

Работа российских военных врачей в Кобани в очередной раз подтвердила миротворческий характер миссии РФ в Сирии. Такую точку зрения высказал политолог Иван Коновалов.

Как сообщает телеканал «ТВ Центр», в город Кобани, расположенный на севере Сирии, прибыли военные врачи из России, которые намерены оказывать поддержку местным жителям. Медики привезли с собой передовое оборудование для проведения УЗИ, ЭКГ и других исследований. С первых дней к врачам выстроилась огромная очередь. Особой популярностью медицинские услуги пользуются у людей среднего и старшего возраста.

По словам российских врачей, многие из пришедших жалуются на проблемы с сердцем. Также к ним приходят люди с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в качественном лечении. Однако есть несколько проблем – нехватка денег и отсутствие возможности отправиться в стационар. Это и призваны решить российские военные врачи, которые работают совершенно бесплатно.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, начало работы российских медиков на севере Сирии говорит об успешной реализации сочинского меморандума. Договор был подписан российским и турецкими лидерами Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом.

«Подписание меморандума президентами России и Турции, регламентирующего порядок вывода курдских группировок с этих территорий, стало спасительным событием, которое привело к установлению хоть и хрупкого, но все-таки мира в регионе. И сейчас мы видим результаты этого соглашения: российские военные врачи получили возможность в мирной обстановке оказывать помощь пострадавшим», – считает политолог.

По его словам, Россия в очередной раз доказала, что думает лишь об установлении мира в Сирии. Того же самого нельзя сказать и о Соединенных Штатах. Вашингтон также заявлял о борьбе с терроризмом, однако на самом деле создал хаос в регионе.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Они всегда преследовали лишь одну цель – любым способом свергнуть законное правительство Башара Асада. И мирные сирийцы при этом использовались в качестве расходного материала. Так что об оказании хотя бы элементарной медицинской помощи не могло идти и речи», – резюмирует Иван Коновалов.

Напомним, 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Также они начали проведение совместного патрулирования в указанной зоне.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило две части своего масштабного расследования по Сирии. Первый материал был посвящен теме сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенного в России «Исламского государства»1. Корреспондент принимал от боевиков материалы для своих фейковых расследований. За эту работу Коротков получал солидное вознаграждение от беглого олигарха Михаила Ходорковского, который курировал деятельность работника «Новой газеты».

Во втором расследовании ФАН рассказывается о связях между ИГ1 и Соединенными Штатами. Бывшие члены террористической организации поведали журналистам о том, как Вашингтон снабжал боевиков «Исламского государства» оружием. При этом ему удалось связать ИГ с курдскими группировками «Демократических сил Сирии», помогая лоббировать интересы в САР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт