18+

Осужденный Емельянов обвинил Навального и Ко в призывах к незаконным митингам

Осужденный Емельянов обвинил Навального и Ко в призывах к незаконным митингам
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
651
0

Осужденный условно участник незаконного митинга в Москве Владимир Емельянов обвинил блогера Алексея Навального и его приближенных в том, что они подстрекали людей и его, в частности, выходить на эти акции.

Сегодня обвиняемому в нападении на сотрудника Росгвардии Емельянову огласили приговор. За силовое воздействие на правоохранителя во время несанкционированной акции 27 июля в Москве суд назначил ему два года условно, сообщает RT.

На оглашении приговора присутствовали и организаторы тех самых акций – Навальный и его ближайшие единомышленники. Емельянов заявил, что они пришли, «чтобы поставить себе галочку». Он также сказал, что стал подсудимым именно по вине блогера и компании, которые всех зазывали на митинги.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов

«Я писал в письмах своих, критиковал их немножко, что мы же по их вине туда попали, они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас. Их долг был прийти», – заявил он представителям СМИ.

Летом в столице прошла серия несанкционированных акций, организованных членами «оппозиции», не допущенными до выборов в Мосгордуму из-за подделки документов и фальсификаций. В их подписных листах были данные умерших или вообще не существующих людей.

Дебоширы с незаконных акций попали на скамью подсудимых за правонарушения. В наиболее серьезных случаях они получили реальные сроки, однако даже это обстоятельство не заставило Навального поддержать тех, кого он призывал к беспорядкам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт