18+

Космонавт Котов назвал заблуждением миф об ускоренном росте волос на орбите

Космонавт Котов назвал заблуждением миф об ускоренном росте волос на орбите
Фото: - wikipedia.org  /  NASA / Общественное достояние

Сотый космонавт РФ Олег Котов развенчал миф об ускоренном росте волос на теле у астронавтов во время их пребывания на МКС. Он отметил, что повышается пушистость из-за постоянного трения одежды в невесомости.

Об этом Котов рассказал в интервью «Политике сегодня». Он подчеркнул, что во время своего пребывания на Международной космической станции астронавты не принимают душ. Они пользуются мокрыми полотенцами и шампунем, от которого нет пены. Однако у космонавтов имеется выбор в том, что касается запаха косметического средства.

Что касается особенностей нанесения шампуня, то он втирается в волосы так же, как и на Земле, но при этом смывается влажными полотенцами. На МКС также нет возможности воспользоваться феном, отметил астронавт. Поэтому первый поход в душ после прибытия из космоса и возможность высушить волосы дарит непередаваемую радость.

«Это счастье», – коротко подытожил Котов.

Источник видео: youtube.com - РКК Энергия

Обсуждения популярного мифа об ускоренном росте волос в космосе возобновились после публикации в интернете ролика, содержащего процедуру стрижки астронавтов. Видео начинается с титра «В космосе волосы растут быстрее, чем на Земле или это только кажется?».

Ранее сообщалось о том, что китайские астрономы нашли рекордно тяжелую черную дыру. Ученые обнаружили в созвездии Близнецов космический объект, масса которого превышает вес Солнца в 69 раз.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru