18+

Участника незаконной акции 27 июля Сергея Фомина отпустили из-под домашнего ареста

Участника незаконной акции 27 июля Сергея Фомина отпустили из-под домашнего ареста
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов
383
0

Сергея Фомина, который принимал участие в незаконной акции летом 2019 года в Москве, Следственный комитет отпустил из-под домашнего ареста. Его уголовное преследование прекращено, о чем сообщает ТАСС.

В ходе расследования уголовного дела по массовым беспорядкам в Москве 27 июля состава преступления в отношении Сергея Фомина найдено не было. После тщательной проверки, допроса свидетелей и детального изучения видео с камер наблюдений следователь принял решение снять обвинения с мужчины и выпустить его из-под домашнего ареста.

До этого к году колонии был приговорен дебошир Никита Чирцов, которого осудили за нападение на сотрудника полиции во время несогласованной акции. Подобные незаконные мероприятия прошли в столице РФ летом. Организаторами являются провокаторы, не прошедшие на выборах в Мосгордуму из-за махинаций с подписными листами, а также использования данных умерших людейЛюбовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие так называемые оппозиционеры призывали людей выходить на незаконные митинги, подвергая их опасности и вынуждая нарушать закон.

Несогласованные митинги превращались в беспорядки и дебоши, где применялись взрывпакеты, перцовые баллончики, а также любые подручные предметы. Провокаторы нападали на полицию, пытающуюся защитить мирных горожан от дебоширов, кидая в стражей закона камни, бутылки и даже урны.

После инцидентов были возбуждены уголовные дела, задержанные получили меры пресечения. При этом призвавшие их выйти на улицу либералы не стали им помогать, поспешив скрыться за границей на престижных курортах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт