18+

Военная и гуманитарная деятельность России способствует установлению мира в Сирии

Военная и гуманитарная деятельность России способствует установлению мира в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
685
0

Участие России в мирном урегулировании ситуации с бандформированиями курдов в Сирии продвигается успешно, убежден член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов.

Накануне военные врачи РФ прибыли в сирийский Кобани для оказания помощи местному населению, сообщал телеканал «Звезда». Они привезли с собой современное оборудование, для того чтобы провести необходимые анализы и исследования. Российские врачи работают совместно с сирийскими специалистами. По данным Минобороны РФ, объемы медицинской помощи арабскому государству будут расти.

Депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов в интервью редакции «ПолитЭксперта» рассказал, что Россия работает в Сирии комплексно. Он отметил, что РФ не только борется с терроризмом, но и участвует в мирном урегулировании ситуации на северо-востоке страны. Политик подчеркнул, что работа РФ продвигается успешно, и напомнил о регулярном оказании гуманитарной помощи сирийскому населению Россией.

«Я сам два года назад был в Сирии. Мы детям раздавали продукты питания, учебники, школьные принадлежности и так далее. Мы посещали медицинский полевой центр, госпиталь, где наши врачи помогают сирийцам бороться с болезнями в отсутствии практически полностью местных медицинских служб», – рассказал депутат.

Собеседник издания считает, что деятельность российских специалистов и военных в Сирии является сложной и важной. По его словам, людям, которые попали в столь серьезную ситуацию, необходимо помогать.

Военная и гуманитарная деятельность России способствует установлению мира в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Турция в начале октября начала антитеррористическую операцию на северо-востоке САР. Ее целью было очищение приграничных территорий от курдских радикалов и дружественных им членов группировки ИГ1 (запрещена в РФ), а также создание безопасной зоны.

Россия и Турция 22 октября согласовали меморандум по ситуации с бандами курдов в Сирии. Этот документ подтвердил намерение сторон совместными усилиями мирно урегулировать обстановку в арабском государстве. Сейчас военные РФ и Турции проводят регулярное патрулирование в Сирии, следя за безопасностью мирного населения.

Недавно ФАН представил вторую часть материала, свидетельствующего о связи США с ИГ. Оказалось, что американцы не только финансировали деятельность террористов, но еще и обучали боевиков методам ведения информационной войны.

В первой части большого расследования журналисты Федерального агентства новостей представили доказательства, указывающие на то, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков контактировал с террористами «Исламского государства»1. Боевики передавали ему данные для псевдорасследований, проплаченных беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт