18+

«Сбербанк» рассказал о самых популярных схемах кражи денег с карт

«Сбербанк» рассказал о самых популярных схемах кражи денег с карт
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
78
0

Сотрудники «Сбербанка» рассказали о самых распространенных схемах мошенничества, жертвами которых становились клиенты финансово-кредитного учреждения. В их число вошел «опрос» от лица организации.

Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и просили своих жертв назвать им свои личные данные, пугая при этом ничего не подозревающих граждан «подозрительной активностью» карты. В финансово-кредитном учреждении советуют сразу вешать трубку, если «сотрудник» запросил данные счета или интернет-банка. Если же мошенник все-таки выяснил необходимую ему информацию, то стоит сразу позвонить в организацию и уведомить о случившемся, сообщает News.ru.

Также часто преступники выдают себя за покупателей, если обнаружили номер потенциальной жертвы на сайте бесплатных объявлений. В таком случае стоит помнить, что для осуществления перевода на карту кроме ее номера человеку больше ничего не нужно знать. Если же собеседник представился по телефону сотрудником брокерской или дилерской компании, то в обязательном порядке стоит проверить наличие лицензии у организации, иначе высок риск остаться без денег.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил новогодние вклады с повышенной ставкой. Предложение действует для всех клиентов банка и новых вкладчиков со 2 декабря 2019 года по 15 января 2020.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт