18+

Кержаков выступил за возвращение пива на стадионы

Кержаков выступил за возвращение пива на стадионы
Фото: официальный сайт фк "Зенит" - fc-zenit.ru
165
0

Бывший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков считает, что российские болельщики смогут «держать себя в форме» после возвращения пива на стадионы.

Ранее Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал снять запрет на продажу алкоголя в первом чтении. Старший тренер юношеской сборной России и экс-игрок «Зенита» Александр Кержаков полагает, что это здравая инициатива. Он обратил внимание на тот факт, что прошедший чемпионат мира доказал, что мероприятия могут проходить без эксцессов, пишет «Петербургский дневник».

«Это общеевропейская практика, где на всех стадионах продают пиво, например, в Германии. Если клубы будут получать какие-то дивиденды от продаж, было бы хорошо», – полагает Александр Кержаков.

Его поддерживает оперный певец Василий Герелло. Болельщик «Зенита» считает, что при возобновлении продажи алкоголя необходимо создавать места внутри стадионов для распития. По словам Герелло, конфликты на спортивных мероприятиях возникают постоянно. Это происходит не из-за алкоголя. Однако депутат Госдумы Виталий Милонов такую инициативу не разделяет. Он высказался резко против пивной продукции на стадионах.

Кержаков выступил за возвращение пива на стадионы

Источник фото: pixabay.com/PD

«Мы должны пропагандировать здоровье, а не идти на поводу у этих «пивоваренных монстров», к тому же иностранного производства», - уверен Виталий Милонов.

Ранее Минпромторг РФ предложил перестать относить пиво к алкогольной продукции. Это необходимо для того, чтобы вывести товар из-под ограничений, действующих для спиртных напитков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт