18+

Финалист конкурса «Доброволец России» рассказал о своем проекте

Финалист конкурса «Доброволец России» рассказал о своем проекте
Фото: личный архив Евгения Ракитянского
93
0

Международный форум добровольчества в настоящий момент проходит в Сочи. Участник и финалист конкурса «Доброволец России» Евгений Ракитянский рассказал о своем проекте и любви к природе.

Активист отметил, что был на форуме в прошлом году, и мероприятие претерпело ряд изменений. В частности, увеличили количество интересных спикеров, у участников появилась возможность пообщаться с заслуженными волонтерами и общественными деятелями, чего не хватало ранее. 

«Сам конкурс «Доброволец России» также претерпел изменения. В этом году мне очень нравятся те финалисты, которые прошли. В моей номинации интересные проекты и истории. Поэтому мне не важно победить, все проекты по-своему хорошие», – подчеркнул участник.

Ракитянский рассказал, что попал в финал с проектом «Мы влюбляем в Байкал». Его идея в том, что ценить и по-настоящему оберегать природу может только тот, кто ее любит. Участник отметил, что человека необходимо «привести за руку» и дать ему все потрогать. Для этого нужно создать тропы по территориям Байкала, которые не благоустраиваются за счет государства.

«Мотивации защищать природу у приезжих людей больше, чем у местных. Местные начинают заботиться о природе только тогда, когда видят реальный источник доходов. Мы уже успешно построили туристический маршрут в одном из небольших городов на Байкале. Это привело к росту туристического потока в 10 раз. Изменился качественный состав: если раньше ходили экстремалы, то сейчас, когда маршруты стали безопасными, приезжают семьи с детьми, а у них совсем другая культура», – подчеркнул участник.

 

Финалист конкурса «Доброволец России» рассказал о своем проекте

Источник фото: личный архив Евгения Ракитянского

Он отметил, что в рамках проекта также проводятся обучающие программы по личностному росту. Авторы рассказывают желающим, как добровольчество может стать площадкой для воспитания культуры.

Напомним, в Сочи 2 декабря стартовал Международный форум добровольцев. Его участниками стали более семи тысяч волонтеров из 120 стран мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт