18+

ВКС РФ реагируют на всплеск террористической активности в Сирии должным образом – Кошкин

ВКС РФ реагируют на всплеск террористической активности в Сирии должным образом – Кошкин
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
762
0

Позиции террористов к юго-западу от сирийской провинции Алеппо подверглись бомбардировке ВКС РФ из-за нарушения радикалами режима прекращения огня, сообщает ливанское издание Al Masdar News.

Удары нанесли по военным объектам группировок альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольного запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1, недалеко от городов Шейх-Ахмад и Аль-Эис. Бомбардировка позиций радикалов началась 4 декабря в 00.45 по московскому времени, сообщает Федеральное агентство новостей. Сведения о нанесенном уроне уточняются. Силы авиации РФ и САР сосредоточились в данном районе из-за всплеска активности боевиков.

Базы правительственных войск в Хаме и Идлибе, где также размещается часть ВС России, 2 декабря были атакованы ударными дронами террористов. Российские комплексы ПВО успешно поразили воздушные цели. В результате обошлось без потерь и материального урона.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Сейчас в зоне деэскалации Идлиб установлено перемирие в соответствии с российско-турецким меморандумом от 2018 года. Однако аффилированные с «Ан-Нусрой» формирования систематически нарушают режим прекращения огня на окраинах «Большого Идлиба». Из-за этого часто страдает мирное население.

Действиям боевиков необходимо давать решительный отпор, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он отметил, что ВС РФ располагают всеми средствами для этого, а значит, могут защитить мирных жителей и помочь правительственным войскам САР в борьбе с террористами.

«ВКС РФ и другие наши подразделения, которые находятся в Сирийской Арабкой Республике, успешно выполняют боевые задачи в рамках антитеррористической деятельности в условиях реального современного вооруженного конфликта, боеинтенсивность которого в отдельные годы достигала очень высокого уровня. Конечно, наши бойцы обязаны реагировать на опасность, видя, откуда исходит угроза», – подчеркнул политолог.

1

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Федеральное агентство новостей обнародовало вторую часть большого расследования о связях запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 с США. Как выяснилось, Вашингтон не только спонсировал деятельность террористов и поставлял им оружие, но и присылал инструкторов для обучения ведению информационной войны.

В первой части журналистского расследования представлены доказательства тесной связи членов ИГ1 с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым. Его контакты были обнаружены среди бумаг ликвидированных в сирийском Дейр-эз-Зоре боевиков. Деятельность либерального журналиста спонсировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт