18+

Самой популярной страной из списка опасных для туристов государств стал Таиланд

Самой популярной страной из списка опасных для туристов государств стал Таиланд
Фото: pixabay.com
152
0

Самым популярным направлением для новогоднего путешествия за границу среди россиян стал Таиланд – его выбрали 22% опрошенных клиентов сервиса Travelata.ru. Эта страна также вошла в список относительно опасных государств для туризма по версии экспертов британской компании International SOS.

О наиболее популярных новогодних путешествиях «ПолитЭксперту» рассказала Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

Она также рассказала, что сейчас средний чек за тур с перелетом и проживанием на двоих и более туристов на новогодние каникулы в Таиланд составляет порядка 179 тысяч рублей. Стоимость поездки в еще одно государство из списка рискованных для путешествий направлений – ОАЭ – равняется примерно 126 тысячам рублей.

Указанные страны были признаны экспертами International SOS опасными из-за особенностей дорожного движения – велика возможность попадания в аварию. По этому же критерию в списке оказался Вьетнам.

Самой популярной страной из списка опасных для туристов государств стал Таиланд

Источник фото: pixabay.com

Что касается рискованных для здоровья направлений, то в рейтинге оказались Нигер, Республика Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея, ЦАР и Гвинея. Поездки в Сирию, Йемен, Ирак и некоторые районы Нигерии могут представлять угрозу для личной безопасности туристов.

Из всех государств, попавших в рейтинг, сервис Travelata.ru работает только с Доминиканой, Таиландом и Вьетнамом, подчеркнула Торопова. Она отметила, что все туристы в обязательном порядке информируются об опасностях, им передаются предписания Роспотребнадзора, Ростуризма и других госструктур. Если государство закрывает определенные направления, то компания перестает продавать соответствующие туры.

«За безопасность организации трансфера туристов отвечают туроператоры, а мы рекомендуем не пользоваться услугами сомнительных фирм по организации экскурсий и различных переездов», – отметила специалист.

Она также рассказала о значительном возрастании цен в канун Нового года. По словам Тороповой, избежать покупки чрезмерно дорогих турпакетов можно, если чуть сдвинуть даты отпуска и, например, вылететь на отдых в середине 20-х чисел декабря или в первых числах января, после Нового года.

Ранее главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз рассказала, в каких странах россиянам лучше не выходить из отелей. По ее словам, в Мексику, Бразилию и Венесуэлу люди летят на свой страх и риск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт