18+

Навальный провалился в продвижении «расследования» ФБК из-за халтуры с ботами

Навальный провалился в продвижении «расследования» ФБК из-за халтуры с ботами
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press - Global Look Press
338
0

Одиозный блогер Алексей Навальный подключил к продвижению своего «расследования» на YouTube ботов, которые выдали себя неподходящими и однотипными комментариями.

Активность под публикацией основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) заметили в Telegram-канале «АнтиНавальный». Дело в том, что комментарии к последнему посту абсолютно одинаковые. «Оскар за лучший фильм 2019 года!» – лишь такую фразу оставили «Пользователи» видеохостинга.

Такой способ создания видимости активности может применяться как раз для того, чтобы продвигать и раскручивать публикации. Заметившие неугомонных ботов высмеяли Навального, предположив, что блогер изо всех сил старается получить «Рубиновую кнопку» YouTube, которая в интернете является престижной наградой.

Навальный ранее уже задействовал специфический политический инструмент – «марьинских троллей». Речь идет о нанятых людях, которые за плату пытаются продвинуть материалы блогера в топ. Кроме этого, они еще травят конкурентов и неугодных основателю ФБК людей в сети, сообщает издание «Народные Новости».

Навальный провалился в продвижении «расследования» ФБК из-за халтуры с ботами

Об этих ботах впервые стало известно летом этого года. Правоохранители раскрыли фабрику по изготовлению заказных комментариев в одной из квартир в Марьино. Боты призывали в социальных сетях выходить людей на незаконные акции, участвовать в провокациях и беспорядках. Можно предположить, что рассекреченная фабрика была маленькой частью «подпольной империи».

Тролли вели для своего «хозяина» электронную отчетность. В основном работали они только в соцсети «ВКонтакте», а для создания активности и массовости использовали сотни фейковых профилей.

Именно эти боты были задействованы Навальным для обвала рейтинга тех заведений общественного питания и ресторанов, которые пострадали при разгроме во время незаконных акций. Руководство подало в суд на блогера и ФБК с требованием возместить убытки, за что Навальный отплатил им атакой троллей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт