18+

Железнодорожный мост через реку Зею заработал в Приамурье

Железнодорожный мост через реку Зею заработал в Приамурье
Фото: flickr.com - Sergei Fedorovskii
3838
0

Новый железнодорожный мост через Зею открыли в Амурской области. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров – объявил о старте эксплуатации по видеосвязи.

Зейский мост будет использоваться для пропуска поездов по Транссибу с Запада на Восток. По словам Белозерова, глубина подземной части фундамента строения равна восьмиэтажному дому. Этот мост является самым крупным из построенных на сети российских железных дорог за последние годы.

Длина объекта составляет примерно 3,4 километра. Строительство началось в 2016 году и было завершено раньше срока. Этого удалось добиться благодаря сборке моста одновременно с двух берегов.

Объект может выдержать проезд грузовых поездов повышенного веса со скоростью до 90 километров в час, а пассажирских – до 120 километров в час. Прочная конструкция позволит уменьшить время доставки грузов в дальневосточные порты.

Ранее в Благовещенске закончили строительство моста через Амур в Китай. Для движения транспорта он будет открыт в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт