18+

Российские военные провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Российские военные провели гуманитарную акцию на юге Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
1049
0

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии, военная полиция РФ и фонд имени Ахмада Кадырова провели гуманитарную акцию населенного пункта Музейриб на юге Сирии.

Мероприятие посетил спецкор Федерального агентства новостей. Выдача продуктов питания, а также одеял, теплой одежды, канцелярских принадлежностей для школьников и других важных вещей проводилась в нескольких десятках километров к северо-западу от Даръа.

Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники военной полиции РФ. Они также пообщались с местными жителями, располагающими информацией о деятельности «спящих ячеек» боевиков. Последние все еще периодически проявляют активность в этом регионе.

Всего военнослужащим ЦПВС удалось раздать свыше пяти тонн продуктов питания, 1300 комплектов теплой одежды и необходимой для обучения в школе канцелярии. Жители Аль-Музейриб поблагодарили российскую сторону за поддержку, а также выразили надежду на продолжение подобных акций в стране.

Российские военные провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее аналогичные мероприятия проводились в поселениях Эль-Куния и Алькин. Провинция Даръа долгое время почти целиком находилась под контролем боевиков из «Джебхат ан-Нусры»1, ИГ1 (обе организации запрещены в РФ). Территории были зачищены от боевиков во время совместной операции САА и ВСК РФ. Сейчас регион постепенно восстанавливается, налаживая мирную жизнь.

Напомним, недавно Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования о связях игиловцев с США. Как выяснилось, Вашингтон не только спонсировал деятельность террористов и поставлял им оружие, но и обучал их ведению информационной войны.

В первой же части расследования журналисты ФАН смогли доказать существование тесной связи террористов с сотрудником «Новой газеты» Дениса Короткова. Контакты корреспондента были найдены среди бумаг ликвидированных в Дейр-эз-Зоре боевиков. Опасная деятельность либерального журналиста спонсировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт