18+

Пресс-конференция Медведева помогает власти поддерживать диалог с населением

Пресс-конференция Медведева помогает власти поддерживать диалог с населением
Фото: duma.gov.ru - Государственная дума Федерального Собрания
230
0

Большая пресс-конференция премьера РФ Дмитрия Медведева – это уникальный формат, создающий особый канал коммуникации власти с населением, считает политолог Владимир Шаповалов.

Глава кабмина Дмитрий Медведев в прямом телеэфире расскажет о результатах работы правительства и об основных задачах, которые еще предстоит решить. Доцент Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов отметил, что россиянам важно чувствовать прямую связь с управляющим сектором страны, передает «Экономика сегодня». По его словам, власть РФ использует различные форматы диалога с гражданами. Пресс-конференции Медведева играют большую роль в контексте коммуникации руководства России с населением, добавил он.

В 2019 году формат мероприятия был расширен. Теперь вопросы главе правительства могут задать представители телеканалов различной направленности, а не только основные СМИ страны. Так, в мероприятии поучаствуют «Спас», «Карусель», «Муз-ТВ» и другие.

«Руководство страны понимает, что нужно дать возможность осветить как можно больший спектр возможных тем диалога, а цифровое телевидение сняло барьеры для этого», – пояснил эксперт.

Политолог рассказал, что новый формат пресс-конференции позволит Медведеву рассказать не только о состоянии экономики и планах развития, но также ответить на вопросы молодежи и прокомментировать предложения из разных регионов России. Шаповалов отметил, что передача будет разнообразной.

Ранее Медведев призвал изучить вопрос о пороге превышения скорости. Анализом этой темы займется МВД. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт